こんばんわ‼️(☆∀☆)
今日は金平です(o⌒∇⌒o)大人味の春の金平です(o⌒∇⌒o)
材料(一人分)
豚肉ロース薄切り…3枚
筍の水煮…1/4
白ごま…大さじ2/3
めんつゆ(三倍濃縮)…大さじ2
みりん…大さじ2
ゴマ油…大さじ2
作り方
①筍は、上の柔らかい方を繊維に沿って切り、したのかたいとこを繊維をたちきるように切ります。
豚肉は一口大に切ります。
②フライパンにゴマ油をひき、①とめんつゆと、みりんを加えて強火で水分がなくなるまでしっかり炒めます。
ゴマをふりかけお皿にもり完成です(o⌒∇⌒o)
こちらと
クックパッドさんはこちら
オリジナル小説はこちら❗️
宜しくお願い致しますm(_ _)m
コメント