こんばんわ‼️(☆∀☆)

見に来てくださりありがとうございます❗️(☆∀☆)ノシDSC_3169
今日は金平です(o⌒∇⌒o)大人味の春の金平です(o⌒∇⌒o)

材料(一人分)
豚肉ロース薄切り…3枚
筍の水煮…1/4
白ごま…大さじ2/3
めんつゆ(三倍濃縮)…大さじ2
みりん…大さじ2
ゴマ油…大さじ2

作り方

①筍は、上の柔らかい方を繊維に沿って切り、したのかたいとこを繊維をたちきるように切ります。
豚肉は一口大に切ります。

②フライパンにゴマ油をひき、①とめんつゆと、みりんを加えて強火で水分がなくなるまでしっかり炒めます。
ゴマをふりかけお皿にもり完成です(o⌒∇⌒o)


こちらと

クックパッドさんはこちら

オリジナル小説はこちら❗️

宜しくお願い致しますm(_ _)m